jueves, 12 de abril de 2012

Otros cebos:



A parte del maíz como ya habréis visto en el articulo anterior dedicado a este emblemático y tradicional cebo en el carpfishing tenemos por asi decirlo “infinidad” de cebos.Los boilies, los pellets, el maíz, varios tipos de semillas, el frolic y también varios tipos de de engodos como el stick mist.
·Semillas:cañamón,chufas,trigo(cereal).e.t.c… …

-Las chufas: En España, y especialmente en la Comunidad Valenciana, la horchata se elabora a partir de la chufa (cyperus esculentum). Al parecer, ésta ya era usada en el antiguo Egipto, habiéndose hallado vasos que contienen chufas como parte del ajuar funerario de los faraones. Asimismo, autores persas y árabes de la antigüedad mencionan los beneficios digestivos y desinfectantes de la chufa, usada entonces como bebida medicinal por considerársela energética y diurética.
Bueno dejando un poquillo de lado la parte de historia vamos aver como afecta ala carpa este peculiar cebo en su dieta.
Hay que tener muy en cuenta que las carpas pueden morir a causa de la chufa si no se prepara correctamente. Un remojo de 24-48 horas y una cocción de 25-30 minutos en una holla a presión son imprescindibles para poder utilizar este grano. Además, es conveniente dejarlas en su jugo de cocción entre 48-72 horas, siendo necesario que estén cubiertas completamente por el. Conservad las chufas en un lugar fresco, y poned una tapadera sobre el recipiente. Al cabo de 24 horas absorberán parte del zumo, y en 72 horas fermentaran, poniéndose muy viscosas. En este momento es cuando presentaran su máximo poder de atracción.
Cuando la carpa entre en el cebadero y las coma cuando las digiera estas estarán prácticamente enteras en su largo intestino ya que no las digieren muy bien del todo y esto producirá que traslade el cebadero a otro lugar cuando estas sean expulsadas por la carpa.


-El cañamón: Por sus virtudes esta planta acompañó al ser humano a lo largo de prácticamente toda su historia. En China se hace referencia a su explotación desde hace unos ocho mil años. En España se cultivó durante varios siglos seguidos con reconocimiento oficial especial, sirviendo para la confección de vestidos, velas navales y piezas de barcos, cordajes, papel... Las velas de Cristóbal Colón, la bandera estadounidense y los papeles con que se declaró su independencia fueron confeccionados con fibra de Cannabis.
En España, al sur de la Comunidad Valenciana, existe una ciudad, cuya historia y economía están vinculadas al cáñamo desde la Edad Media; se denomina Callosa de Segura. Esta ciudad, cuenta entre sus títulos con el de "Ciudad del Cáñamo". En ella se encuentra la mayor producción mundial de hilos cabos y redes, tanto de cáñamo como de fibras sintéticas. Y en su oferta cultural cuenta con la "Escuela de los Trabajos del Cáñamo", en la que se enseña todo el proceso, desde la plantación de la semilla, hasta la producción de hilos y cuerdas. También cuenta con el único museo del mundo dedicado a esta fibra, el " Museo Etnológico del Cáñamo y Huerta.

Para pescar con él lo pondremos en remojo durante un par de días  hasta que las semillas muestren una pequeña raíz blanca o también se pueden cocer entre 20-30 minutos sin previo remojo y también mostraran la pequeña raíz blanca.Una excesiva cocción puede desacer las semillas después las dejaremos enfriar en el agua de cocción y las guardaremos en ella.Nunca nos deberemos de exceder en el cebado pues esta semilla hace que la carpa se harte de ellas enseguida.

-Trigo: El trigo (de color amarillo) es uno de los tres granos más ampliamente producidos globalmente, junto al maíz y el arroz, y el más ampliamente consumido por el hombre en la civilización occidental desde la antigüedad. El grano del trigo es utilizado para hacer harina, harina integral, sémola, cerveza y una gran variedad de productos alimenticios.
Es un buen complemento de cebado para el cebadero, para el engodo y seguramente también para darle un toque de naturalidad a nuestros boilies caseros.

-El frolic:Es en realidad una marca de pienso para perros.Elabora diversos productos pero el que usamos en la pesca de la carpa son”aritos tiernos y jugosos” en sus variedades cárnicas:

·Pollo, verduras y arroz.
·Buey, zanahorias y cereales.

La composición completa dada por la marca(frolic) es: cereales, subproductos de origen vegetal, carnes y subproductos animales, aceites, grasas, zanahorias, sustancias minerales, leche y productos lácteos, azucares, pescados y subproductos del pescado, conservantes colorantes.

-Contenido nutriciona:
·Proteinas: 17,0%
·Grasas: 13,5%
·Cenizas: 7,0%
·Celulosa: 3,0%

·Humedad: 20,0%
La verdad que es uno de los cebos mas utilizado por nosotros los carpistas desde mi punto de vista.A nosotros nos a dado muy buenos resultados tanto en numero d peces como en peso de las capturas.



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