Es el cebo por escelencia de las carpa.El maíz en sus variedad dulce,natural,en remojo,con anís.e.t.c... ...
Utilizado por muchos
pescadores, el maíz se suele utilizar todo el año, aunque es más
interesante en verano y a principio del otoño. Su bajísimo coste, y sobre
todo su fácil preparación, permiten la realización de grandes cebados.
Provoca una respuesta
favorable de las carpas en aguas vírgenes, pues es un cebo fácilmente
aceptado por los peces salvajes. Permite igualmente introducir otros cebos
como el boilie.
Como la mayoría de
los cereales, el maíz es una muy buena fuente de glúcidos bajo forma de
almidón. Casi desprovisto de proteínas y lípidos, podrá ser mezclado con
un grano más rico en proteínas, como el altramuz. Lo bueno es que al ser
un grano muy digestivo, la carpa lo puede comer en grandes cantidades.
Si quieren aumentar
su poder de atracción, en la cocción, añaden azúcar en polvo (de 100g a
250g por kilo de maíz). Lo mejor es añadir también del CSL (Corn Steep
Liquor): este licor de maíz fermentado es rico en proteínas (lo que no
posee el maíz) con una composición en aminoácidos especialmente
importantes.
Los métodos de
preparación son muy simples, y bastará remojarlo en agua durante 24 h para
reducir el tiempo de cocción, para después hervirlo entre 15 y 30 minutos
consiguiendo el estallido parcial de los granos para liberar el máximo de
aroma. Conservad el maíz en su jugo de cocción.Es un cebo muy digerible por las carpas.
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