miércoles, 4 de abril de 2012

Cebos: El Maíz

EL MAÍZ:
Es el cebo por escelencia de las carpa.El maíz en sus variedad dulce,natural,en remojo,con anís.e.t.c... ...
 Utilizado por muchos pescadores, el maíz se suele utilizar todo el año, aunque es más interesante en verano y a principio del otoño. Su bajísimo coste, y sobre todo su fácil preparación, permiten la realización de grandes cebados.
Provoca una respuesta favorable de las carpas en aguas vírgenes, pues es un cebo fácilmente aceptado por los peces salvajes. Permite igualmente introducir otros cebos como el boilie.
 Como la mayoría de los cereales, el maíz es una muy buena fuente de glúcidos bajo forma de almidón. Casi desprovisto de proteínas y lípidos, podrá ser mezclado con un grano más rico en proteínas, como el altramuz. Lo bueno es que al ser un grano muy digestivo, la carpa lo puede comer en grandes cantidades.
 Si quieren aumentar su poder de atracción, en la cocción, añaden azúcar en polvo (de 100g a 250g  por kilo de maíz). Lo mejor es añadir también del CSL (Corn Steep Liquor): este licor de maíz fermentado es rico en proteínas (lo que no posee el maíz) con una composición en aminoácidos especialmente importantes.

 Los métodos de preparación son muy simples, y bastará remojarlo en agua durante 24 h para reducir el tiempo de cocción, para después hervirlo entre 15 y 30 minutos consiguiendo el estallido parcial de los granos para liberar el máximo de aroma. Conservad el maíz en su jugo de cocción.Es un cebo muy digerible por las carpas.

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