miércoles, 4 de abril de 2012

Cebos: El Pellet



EL PELLET:
Es principal mente un cebo creado para las piscifactorias.Con una base de harinas de pescados y varios nutrientes y atrayentes los Pellet´s son uno de los principales cebos en la pesca de la carpa(carfishing) por asi decirlo uno d los preferidos por peces y pescadores aunque este no sea mi caso.Proceso de fabricación.
La base principal para crear pellets que realmente alimenten y sean aceptados rápidamente como alimento consiste en una mezcla compuesta por una o más fuentes de proteínas como:
  • proteínas marinas, tales como harina de pescado y harina de krill  (crustáceo parecido externamente al camarón, de 8 a 70mm de longitud, muy abundantes en todas las aguas  del continente austral. Es alimento fundamental de numerosas especies antárticas, como las ballenas...).
  • proteínas vegetales como la harina de soja, harina de colza, gluten de trigo, gluten de maíz, harina de lupino, harina de guisante, harina de girasol y harina de arroz.
  • residuos de los mataderos, como la harina de sangre, harina de hueso, harina de plumas de pollo...
La mezcla de diferentes fuentes de proteínas, cada una con una composición de aminoácidos, hace que sea posible lograr el perfil de aminoácidos deseado. A la parte sólida de la mezcla se le incluye además otra fuente energética en forma de aceite de pescado y / o aceites vegetales como el de colza y el aceite de soja.
A la formula de los pellets también se le añade un componente aglutinante, normalmente en forma de almidón como el trigo o la harina de trigo, fécula de patata o harina de tapioca, frijoles o guisantes, a fin de darle la consistencia necesaria y la estabilidad de la forma. Por otra parte, los pellets de calidad contienen los minerales y vitaminas necesarias para asegurar un buen crecimiento y buena salud para los peces. También pueden contener aditivos adicionales como, por ejemplo, colorantes para lograr ciertos efectos.
Resumiendo, un pellet de pescado de calidad es un compuesto en el que la proporción cuantitativa de las proteínas, grasas, hidratos de carbono, vitaminas, minerales y cualquier otro aditivo se calculan para satisfacer las necesidades nutricionales de la especie que se pretende alimentar.

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